?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Счастье

Для меня весна по-настоящему наступила сегодня. И какая!
Первое настоящее путешествие во времени. 10 лет назад мы, хорошенькие первокурсницы журфака, веселой компанией отправились на 30-летний юбилей литературной студии "Луч" Игоря Волгина - единственного преподавателя журфака, который стал нам по-настоящему близок. А сегодня мы с Ю. вырвались из ненормированного рабочего дня и попали-таки на 40-летие.
201 аудитория, где нам вручали студенческие, где нам читали лекции Волгин и Балдицын, была не просто заполнена - в нее почти невозможно было пробраться. На поклон маэстро пришли, приехали, прилетели поэты, писатели, первокурсники - от 17 до бесконечности. Благородного вида бабушки сидели на ступеньках, дедушки терпеливо стояли, девчушки сновали туда-сюда с фотиками (и жутко раздражали беспрестанным толканием). В течение 2,5 часов нам удалось пробраться к самой сцене и лицезреть нашего любимого Игоря Леонидовича в удовольствие. К концу "службы" ноги затекли, поясницу ломило, от духоты гудело в голове, но мы это сделали - выстояли, вручили подарок, подписали свежую книжку (еще один толстый том в библиотеку Волгина), урвали приглашение на фуршет, чокнулись, обменялись комлиментами.
- Игорь Леонидович, вы совсем, совсем не изменились!
- Это опасно! Вспомните портрет Дориана Грея, - скромно пошутил Волгин, с удовольствием поглядывая в сторону большой фотографии, где он, 25-летний, ослеплял действительно невероятной красотой. И сейчас, правда-правда, он прекрасен.
Выполнив программу максимум, мы решили удалиться и оставить ИВЛ в окружении поэтических мэтров. И - о чудо! - Ю. углядела выходящего из здания журфака Балдицына. Недолго думая, мы догнали его и наконец-то рассказали, как мы его любим. И он нас узнал!!! И это было невероятно!!
А потом мы пошли на Манежку, которая много лет была нашим школьным двором. Сидели на лавочке и, улыбаясь какими-то сумасшедше прекрасными улыбками, вспоминали лекции, анекдоты, синее нижнее белье, семинары и кучу прекрасных вещей, которыми была заполнена наша легкая, парящая, незабываемая университетская жизнь.
Настоящее весеннее счастье. Родом из юности.

Наш любимый И.Л. 60-е гг.


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
gordy_n_ko
Apr. 7th, 2010 08:36 pm (UTC)
правда, невероятное какое-то счастье!
ощущение, что я чем-то таким наполнена внутри -
драгоценным и очень-очень важным...
katerinochka
Apr. 7th, 2010 09:06 pm (UTC)
Самое драгоценное в этом - возможность не просто прикоснуться к себе, 17-летней, а прожить несколько минут с таким же 17-летним восторгом. Наконец-то я поняла, что, несмотря ни на что, журфак - это невероятно важная эпоха.
betthase
Apr. 8th, 2010 06:28 pm (UTC)
А ты что раньше не считала журфак невероятно важной эпохой? Для меня всегда будет так и только так, потому что это эпоха юности, вечной весны, а весну и юность я ценю выше всего. Это время, когда человек возвышается над самим собой, парит.
Да я бы сказала про себя, что, даже приходя на выставку специально ради друзей и знакомых из отрасли, где я раньше работала, я тоже невероятное счастье испытываю. Вспомнить старые приколы, поделиться новостями, увидеть старых друзей разных возрастов и разного пола. Вот не далее, как во вторник этот на Мосбилде это в очередной раз пережила. Знаю, что и когда эту отрасль покину, тоже буду потом в гости к старым друзьям-приятелям ходить и ностальгировать.
Но воспоминаний об эпох журфаке не затмит ничто.
katerinochka
Apr. 8th, 2010 07:13 pm (UTC)
Я переучилась на журфаке, и само здание после выпуска вызывало у меня раздражение. То есть я всегда считала важным первые годы, нашу дружбу и всякие приколы, но ностальгии по журфаку как таковому не было. И сейчас в первый раз за несколько лет я ощутила реальную гордость и восхищение:-)
Волгин тебя помнит)))
betthase
Apr. 8th, 2010 07:23 pm (UTC)
Да, ты говорила, что помнит. Но если бы знала про юбилей студии - передала бы привет через тебя персонально. А что вы ему подарили?
katerinochka
Apr. 9th, 2010 07:54 pm (UTC)
Я не видела подарок, Юлька его купила и запаковала. Что-то милое и немножко игривое, сувенир из "Лаборатории сновидений".
babybitch_
Apr. 8th, 2010 02:31 pm (UTC)
импозантный мужчина;)
betthase
Apr. 8th, 2010 06:09 pm (UTC)
Забавно,я тоже сегодня вспомнила журфак. В "Волконском" на Бронной столкнулась в дверях с двумя молодыми мамочками с колясками, потом они меня определи, я писала смс на ходу и была в своих мыслях. А потом на Патриарших их догнала и, пока звонила, поняла, что знаю одну из мамочек. Это Катя Хижняк, помнишь такую? А потом, в подтверждение, ее подруга Катей назвала. Она меня не узнала. Не удивительно. Как многие школьные подруги, привыкшие видеть меня в очках и в юбочке в складочку, не узнавали меня в мои университетские времена. Так и после универа с каре, челкой и похудевшей тоже многие не узнают:-)
Я не стала ее окликать, да и они спешили с малышами куда-то. Вот так.
А про Волгина - здорово! Жаль, что я не знала. Хотя все равно бы не смогла прийти - по работе как раз сегодня было много важных встреч. Но хоть привет бы через тебя передала...
katerinochka
Apr. 8th, 2010 07:16 pm (UTC)
Наверняка помню в лицо, но по фамилии не помню. Я периодически сталкиваюсь с нашими однокурсниками и теми, кто помладше. Даже блог Алины Фаркаш и Сумленного иногда почитываю. Меня тоже не всегда узнают:-)
betthase
Apr. 8th, 2010 07:22 pm (UTC)
Меня никогда не узнают, если не были со мной близко знакомы и прошло года 2-3 с последней встречи. Могу маскироваться:-)
С Сережей мы приятельствуем, виделись осенью в Москве. Отлично посидели.Больше ни с кем с журфака не общаюсь. Ксюша Арбузова и Косяк не в счет - они давно перешагнули в моей жизни порог журфака.
А журфак всегда в моем сердце трепет вызывает, когда мимо здания проезжаю...
katerinochka
Apr. 9th, 2010 07:52 pm (UTC)
Я сразу не поняла, кто такой Сережа:-)
betthase
Apr. 8th, 2010 07:24 pm (UTC)
А Хижняк училась с нами на вечерке на 1 курсе, а потом перешла со мной на дневное.
edelveisik
Apr. 9th, 2010 11:06 pm (UTC)
обалденный пост) спасибо, вот это да... И все-таки - какой он был красавчик...
gordy_n_ko
Apr. 10th, 2010 06:06 pm (UTC)
хохо)
на юбилее эта фотка была в центре плаката, к которому Гуркина стояла боком
она чуть шею себе не свернула, пока метала на нее страстные взгляды)))
*Гуркина, прости, что в третьем лице)
katerinochka
Apr. 10th, 2010 06:32 pm (UTC)
он и щаз красавчик. и по -прежнему любим женщинами))
( 15 comments — Leave a comment )