katerinochka (katerinochka) wrote,
katerinochka
katerinochka

Categories:

Счастье

Для меня весна по-настоящему наступила сегодня. И какая!
Первое настоящее путешествие во времени. 10 лет назад мы, хорошенькие первокурсницы журфака, веселой компанией отправились на 30-летний юбилей литературной студии "Луч" Игоря Волгина - единственного преподавателя журфака, который стал нам по-настоящему близок. А сегодня мы с Ю. вырвались из ненормированного рабочего дня и попали-таки на 40-летие.
201 аудитория, где нам вручали студенческие, где нам читали лекции Волгин и Балдицын, была не просто заполнена - в нее почти невозможно было пробраться. На поклон маэстро пришли, приехали, прилетели поэты, писатели, первокурсники - от 17 до бесконечности. Благородного вида бабушки сидели на ступеньках, дедушки терпеливо стояли, девчушки сновали туда-сюда с фотиками (и жутко раздражали беспрестанным толканием). В течение 2,5 часов нам удалось пробраться к самой сцене и лицезреть нашего любимого Игоря Леонидовича в удовольствие. К концу "службы" ноги затекли, поясницу ломило, от духоты гудело в голове, но мы это сделали - выстояли, вручили подарок, подписали свежую книжку (еще один толстый том в библиотеку Волгина), урвали приглашение на фуршет, чокнулись, обменялись комлиментами.
- Игорь Леонидович, вы совсем, совсем не изменились!
- Это опасно! Вспомните портрет Дориана Грея, - скромно пошутил Волгин, с удовольствием поглядывая в сторону большой фотографии, где он, 25-летний, ослеплял действительно невероятной красотой. И сейчас, правда-правда, он прекрасен.
Выполнив программу максимум, мы решили удалиться и оставить ИВЛ в окружении поэтических мэтров. И - о чудо! - Ю. углядела выходящего из здания журфака Балдицына. Недолго думая, мы догнали его и наконец-то рассказали, как мы его любим. И он нас узнал!!! И это было невероятно!!
А потом мы пошли на Манежку, которая много лет была нашим школьным двором. Сидели на лавочке и, улыбаясь какими-то сумасшедше прекрасными улыбками, вспоминали лекции, анекдоты, синее нижнее белье, семинары и кучу прекрасных вещей, которыми была заполнена наша легкая, парящая, незабываемая университетская жизнь.
Настоящее весеннее счастье. Родом из юности.

Наш любимый И.Л. 60-е гг.


Tags: весна, журфак, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments